霸气网游公会

加入霸气

————清歌一曲已千年.......(心若一动,寂寞如刀)

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
珊瑚枕上千行泪,
暖玉楼前万重山。
自古江山皆有恨,
从来风月尽无边。

深圳。
午后,云淡风轻。
蓦然听见,清歌一曲,摇曳在无边的午后。心绪慢慢凌乱,恍若千年.....
伴习习凉风,忽然想留下一些心情在这里,存一时忧伤告慰那些淡淡的寂寞。

一曲清歌,是谁的寂寞?倾听,便是感伤;

一纸文字,是谁的倾诉?阅过,泪已千行。

此刻,阳光苍茫。
刹那间,惊觉思绪飞舞。

原来,5年论坛时光,
早已,成为我那些稀薄的忧伤。

一直以来,在论坛中,我执著的沉默。
当百无聊赖的时候,我才习惯性地写点文字。

一个大男人,总是固执地将感情化散成悠悠流水,染风着色,沾着晨露沾着夕阳.....

一个大男人,总是固执的将文字弄成唐诗里的马蹄声远、宋词里的长亭短叹.....
一个大男人,总是固执的“春写祭花诗”、“秋填悼叶词”.......
悲哉?我不得而知。

唯有苦笑。
只是。百无聊赖的时候,除了文字,我不知道还有什么更能贴近自己的内心。
一些情绪来如云烟,去无痕迹。对于我,却是那么的刻骨铭心。

关于文字,我陷落于自己的情绪之中;
关于文字,我一如既往的孤独。只是,再也不会提起,就像我誓言“终生不二族”一样。   
只是,我依然在寻找一付云梯,可以攀上文字的漫步云端,且听风呤。

我左右寻觅不到,却见天边一弧七彩的桥,从远远的云端,延伸至我的脚下………

5年霸气之旅,5年论坛征程。
总有许多的难以忘却,总有许多的爱恨纠葛。
笑过,哭过,走过。
是苦,是酸,我终究还是一一品尝;
是喜,是悲,我终究还是一步步走到了这个午后……
至如今,已漠然。无欢,无才,无悲,无喜....

现实也好,网络也罢。
我们太多人,曾如此——
在白天的目光里故作潇洒地走过,却让心在黑夜的羽翼下默然伤悲。
所以,有些人选择坚强,有些人选择游戏,有些人选择故作癫狂,有些人选择沉默是金。

而我,唯有选择文字.....唯有在这些不知所云的文字中,能够活得更加真实和洒脱,
尽可以张扬,尽可以放纵,尽可以让泪水肆意横流,尽可以让爱迎风怒放。
如果对文字的感情恰似雪地里的那绽寒梅,那一枕清霜,为何总是在不经意间悄然来临.....
如果对论坛的牵挂恰似那秋空中那只飞雁,那两声呼唤,为何总会在风中执着守候?

这个午后,百无聊赖,于是,我开始胡乱的涂抹一些文字,胡乱的写点凌乱的回忆.....
我也不知道我为什么依然留恋在这个寂寥的可怕的论坛,是为了那句曾经的誓言吗?还是为了找寻那曾经的快乐?我不得而知。只有一种淡淡的伤感,在文字里慢慢的成长。我会一去不回头对吗?
其实最一去不回头的是流水。若时光。

执笔,一如既往。
因为时光,早已,成为我那些稀薄的忧伤。   

———————————— . . . . 题记   

(待续)                                             

评分

霸气╉王者成娍 + 10 赞一个!
霸气╉公子 + 10 赞一个!
霸气╉天浪恋战 + 10 遗憾的是只能给十分。。。。
霸气╉泪儿, + 50 我也是十年。。。。。。
霸气╉情恋 + 87 漫步云端,且听风呤。

序!

古有祭祖,食斋三日;
今有云风,执笔之前,闭群三天。
当然,这是一个不错的借口。

大叔,你懂的。

序——

花絮1.下面这些蓝色的四号字,来自以前未写完的一篇文章,特粘贴在此,稍作改动,作序。
花絮2.刚百度搜自己这篇文章的时候,居然发现有人盗版...贴在一个啥数字蚌埠论坛。汗!

依然还是这个城市,深圳。     
       从未见过叶落叶生,这几年的记忆里似乎看不到任何的春去秋来。
       我就这么荒唐而寂寥的生活在这个无数人悲欢无数人向往的城市,下班后偶尔看看电影,偶尔看看小说,偶尔逛逛论坛,或者偶偶玩玩复古的传奇私F,千篇一律的选择着一身白袍的职业,是的,一个数据组成的洒脱和逍遥的影子。
      生命中不能承受之轻,我们终将一一面对。也许只有在这个虚幻的江湖里,我们才能卸下疲惫,卸下伪装,卸下无可原谅的甚至无法选择的寂寥,或者离别。只有这里,我们可以给自己疗伤,给寂寞施毒,召唤出一个永远沉默但忠心的伙伴,陪我们走那没有尽头的江湖之路。

十年一觉,传奇如梦
      下午,云淡风轻,32~25℃。
      一场大型的检查,完毕。于是这几天,我悠闲不已。
      于是,我窝在办公室,找了个复古的私F,于这一方浅蓝的屏幕中,敲击键盘,在尸王殿带着可怜的1级骷髅毒着尸王,幻想着下一个就爆狗书、祈祷....正当我站起身准备去喝水的时候,我听到一身惨叫,于是,我赤身裸.体。
      忽然,莫名的觉得很悲哀。
      忽然,就想起了曾经那个16区全身天尊手提龙纹,带着一条旺财四处招摇的少年。
      忽然,我觉得自己,一事无成。

记忆,仿佛又回到了那个夏天,那个风起的午后,那个羞涩的自己。
      那年,2001。
      我18岁,刚到武汉,刚进大学,拿着手上仅有的一点生活费,幻想着以后的种种:大学,女朋友,考研,汽车....还有那些所能想到的幸福。我无忧无虑,我意气风发,我穿着那件超土的短袖,在课堂上,踊跃举手。

几个月后,我玩上了传奇。
      四年后,看着狼籍的书桌,看着镜子中那张疲惫的脸,看着挽着别人的手走过身边的那个曾经喜欢的女孩,看着班上那些熟悉又陌生的面孔....
      十年后,呆在深圳,拿着不高也不低的工资,下班后寂寞的窝在办公室,玩着复古的私F。继续期望着明天,渴望着未来.....

值此一别,恍如云烟
       十年了。
       那个朴素的少年,已经渐行渐远。昨天去省局注册执业药师的时候,看着毕业证中那一寸青涩的笑脸,恍如云烟。

值此一别,我已蹉跎十岁....
       值此一别,再一次站在苍月的海边,恍如隔世.....
           值此一别,十年一场江湖梦,回首方知万事空。

传奇,一个多么美好的字眼, 那些所谓美好的、浪漫的、童话的、可爱的、幸福的东西都是传奇。当然,那些逝去的青春,美好的回忆,也是传奇。所以,我们怀念、我们一梦十年,依旧未醒。所以,我们聚集,不是为了想得到什么利益,仅仅是我们不愿一个人在这个追忆的江湖路上形单影只。那些一起征战的日子,那些一起拿沙的激情,那些彼此掩护彼此送药的感动,经历过,你才会知道,不是迷恋,我们只是怀念,怀念那些美好的当初,怀念我们长大在这个现实的社.会里所不能完全体现的尊严和纯粹的快乐。

传奇十年,论坛五年。
       站在论坛的入口,回望种种,恍如云烟。

序——

此情可待成追忆,清歌一曲已千年.....

清歌一曲,
千年沦陷。
沦陷的,何止是这文字的“千年”。

A.此情可待成追忆,清歌一曲已千年.....

一直固执的喜欢着轻音乐,特别是那些缓缓流淌的轻音乐,细细倾听,任思绪万千……
曾经的那些热血激昂,
曾经的那些无可原谅,
曾经的那些刻骨铭心的爱情,
曾经的那些泪流满面的过往......
缓缓淹没在自己的记忆里,黯然神伤…..

窗外,皓月当空,风生袖底。
伴着音乐,泡上一杯清茶。指尖,慢慢落在键盘上…..
人易老,文字,就让它肆意流淌吧….
让回忆,立于论坛的春意阑珊,寻觅那臻首顾盼巧笑嫣然的伊人与文字,
让回忆,静坐论坛,或激昂,或彷徨,或裹挟着无法付诸指尖的无边思量。

一首音乐,一段心情;
一点回忆,一些文字;
一个故事,一轮传奇.....

手机里,一个清脆的女声报时了:22点。
我呆呆的看着上面那段话,不知从何开始。
指尖已凉,WORD,依然一片洁白。

忽然有点饿了。
忽然有些神经兮兮的想念尔多网吧旁边的那家快餐,那些千张肉丝,那些酸辣大白菜,那些苕粉肉丝…..五块钱啊,五块钱…..陪伴了我辛苦“耕耘”的大学五年….
忽然想起了那个送快餐的小妞,整天穿着件道士的女灵魂战衣一扭一扭的收割着我们数量不多的五块钱……
忽然想起搓搓那杂种递钱的时候,总不忘了眼睛盯着屏幕,手却不老实,记得那次,贼手伸到,那小妞一个摘花献佛,搓搓那可怜的猪爪,在一碗滚烫的苕粉肉丝中,欢跳不已。
………
嘴角不自觉的慢慢上扬。
搓搓,兄弟,这些年来,你还好么?

那些银杏村庄飞舞的红叶….
那些比齐城外雪人的嘶吼…..
那些僵尸洞穴森人的阴寒…..
那些沃玛森林魁梧的半兽勇士…..
这些年来,你们还好吗?

一对道1坚固、
一个道2生铁戒、
一个道3降妖、
一把道3降魔。
静静的躺在那沉寂了6年的5区仓库里。
那是我出师的礼物。
可是,那早已忘却名字的师傅,
这些年来,你还好吗?

曾是我。银杏红叶艳如昔。莺栖林静随歌憩。布衣新就,追鸡逐鹿,何惧等级低。
曾是我。尸王咆哮颤岌岌。矿区练兵初相遇。毒符交错,偶获祈祷,欣喜若顶级。
曾是我。灵魂新穿倍珍惜。举剑笑向群魔处。香石廊里,骷髅墓地,攻守若帷棋。
曾是我。苍月海边始相识。一时结伴成眷侣。巍巍崖底,相对莞尔,一笑露沾衣。
曾是我。通宵乱了夜晨期。日夜网吧征程里。知音三四,大江南北,游戏渐沉迷。
曾是我。忘食废寝盼新技。喜获狗书泡猪七。傲笑苍天,神兽披靡,试问谁能敌。
曾是我。幽灵脱去换新衣。龙纹刚提遭贼欺。贼子盗号,装备遭弃,渐生别离意。
曾是我。征战传奇三年期。苍颜憔悴谁怜惜。终别沙场,始入霸气,谈笑醉如泥。
曾是我。逍遥唱罢会瑶席。诗阑词毕抛秃笔。千帆过尽,前尘懒记,传奇成梦期。

…….
一曲,已毕…
此情可待成追忆。

B.一曲清歌一壶酒,一人独钓一江秋

下午出去K歌,至此方归。
电脑的荧光喷薄而下。与这一方浅蓝的屏幕之间,浅吟低唱的,照例是那些陪伴我走过几年的曲子。
曾有人说,三日不读书,便觉面目可憎。与我却是,一日无音乐,便觉寝食难安…..
依然是这些伴着音乐敲下的不知所云,絮絮叨叨的文字。
依然是这些伴着音乐,席卷而来的点点滴滴。
依然是这些伴着音乐,或浅吟低唱,或思绪万千的且听风吟….
于是,再执笔。

《传奇》。
恩,王菲的一首歌。
“因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜…….”

何曾不是?在那个秋风萧瑟的2001年11月,在网吧里不小心多看了一眼的那个古朴的龙图标,从此,我画地为牢…..
何曾不是?在那个穿着布衣追猪逐鹿累到无力想放弃的时候,不小心多看了一眼背包里的引以为豪的5W块钱,从此,我在劫难逃….
何曾不是?在那个秋日下午,兴高采烈的学了施毒术带着仓库里珍藏N天的小绿毒去僵尸洞牛B哄哄的想要包场,不小心多看了一眼一个道士的骷髅宝宝,从此,我努力通宵…..
何曾不是?…..

这一牢、这一劫,便是三年。
三年,昏天暗地。三年,废寝忘食。三年,近视剧增。三年,热血激昂。

三年后,当我赤身****的站在土城仓库二楼那冰凉的木板地上,看着仓库里仅仅剩下的当年师傅送给我的那一对道1坚固、道2生铁戒、道3降妖、道3降魔。我悲愤莫名,大脑一片空白。
那一刻,我想起了那个曾经“义薄云天”的兄弟。
那一刻,何其痛。何其悲哀。

昏天暗地的睡了一天两夜。起床的时候,我面容枯槁,状若膏肓。
于是,盛大,值此一别。
值此一别,我在崭新的药剂学课本封面上,写上,“再不打盛大一只怪!”
值此一别,我拒绝了所有曾经朋友的呼唤。玩起了私F,形单影只….
值此一别,我孤魂野鬼。一曲清歌一壶酒,一人独钓一江秋…..

一人独钓,一江秋。
这一独钓,就是两载。

2006,猎猎寒风中,我踏上了黄石。
在公司宿舍整理带来的行李的时候。我看到了那本久违的《药剂学》。
当然,还有那封面上的八个字,加一个感叹号…….
刹那间,一些片段铺天盖地的席卷而来。
我一把撕下那张纸,握成一团,掷出窗外。
别了,传奇。
这是我与武汉,与盛大,最后的联系。

刹那间,我泪流满面。

没位继续站、、、、、、、、、、、、、、、

继续不留人。。。。。。。。。。。。

啥也不说了。。。。。。。。。。。。。。。

我占故我在。。。。。。。。。。。。。

到此为止了。。。。。。。。。。。。。