霸气网游公会

加入霸气

时代在变,是我们一成不变。

欢迎加入霸气网游公会社区,马上注册,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入霸气

x
经常有人问我, 你觉得论坛还有存在的必要吗?你看哪一个家族的论坛还在?哪一个交流社区还在?
的确,时代在改变,社会在进步。曾经风光一时的7GG  789GG已经烟消云散。

是华鸟他们不够努力吗?不,不是他们运营方不够努力,是社会在逐渐抛弃BBS,是新生代事物在蚕食BBS。

前几年财大气粗的微博,近几年快速崛起的快手、抖音。都在一步一步的将原始的BBS逼向绝境。

大家都喜欢将2007-2009年看做是论坛发展的巅峰,是啊,巅峰之后不就该向深渊跌倒吗?

2009年,工信部给三大运营商颁发3G牌照意味着移动互联网的到来。

2009年,苹果发布了iPhone 3GS。iPhone 3GS的发布就好似热带雨林中一只翩翩煽动翅膀的蝴蝶,在手机界这个大环境中卷起了一场手机改革风。

正所谓牵一发而动全身。这场大风暴中,受影响的不仅仅是手机厂商们,随之而来改变的还有人们的生活习惯。

转眼来到2013年开始,移动互联网爆发全面爆发。更多的人们选择微博、微信。而BBS、社区论坛不再受宠。

就连17173、公会圈纷纷关闭交流论坛转向门户与游戏发布站。就连我们所用的Discuz!中间都一度停更版本。

我一直在思考社区网站现在的定义是什么?经过4.8十五周年族庆跟多位好友交流之后得出结论:这是大家的网络家园,这是大家在互联网,在游戏公会里最后的一点记忆。而我们所能做的,仅仅是守护好这片最后的净土。

在互联网发展的今天,大部分人觉得论坛已经是个可有可无的产物。以前我们年少轻狂,在论坛泼墨执笔,指点江山。

现在我们年龄大了,身上的担子也越来越重了,用一句话形容就是我们正处在上有老,下有小的尴尬阶段。再也不是那个幼稚的少年。

有人跟我说,你为什么不跟随潮流做APP。我想,我不想。我不想就这么随波逐流,我想就这么安安静静的守护这片网络家园。当你们累了,请记得还有我们,还有你最熟悉的那个871314.com。

时代在改变,是我们一成不变。我们所拥有的的,是从2006到现在的全部数据,我们所拥有的的,是霸气从一个小小的传奇家族走向庞大的网游公会的全部记忆。

评分

霸气╉若離 + 5 + 50 希望多年以后还能点开这里的链接
霸气╉天浪烟草 + 30 这个可以有!
霸气╉舞蝶澈, + 10 + 87 当我们都老了,还依然记得这个网络家园

我看看先。。占位

沙发这么快就没了。。

这个必须赞一个。。。

霸气╉醉紅顏 发表于 2020-4-13 22:34
沙发这么快就没了。。

难道你想跟我抢沙发?

我坐沙发, 你坐我。都舒服

这是我们一直在的理由

霸气╉醉紅顏 发表于 2020-4-13 22:39
我坐沙发, 你坐我。都舒服

这样也可以啊

扣字累不累啊